加入收藏|设为首页|招生就业
您现在的位置 :首页 » 学院新闻
焦点图文
 

化学化工与材料学院成功举办第二届“恒宇杯”金相技能大赛

发布时间: 2019-12-30 14:41:37   作者:本站编辑 

 

    全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,是一项得到教育部有关部门认可的全国性大学生赛事。旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料类大学生提供一个相互交流学习的实践平台,同时增进高校师生间的友谊。

邯郸学院校为进一步推进实验教学改革和创新,深入贯彻教育部关于加强学生实验教学、实践能力和创新能力培养的要求,化学化工与材料学院于201912月27日在金相实验室成功举办了邯郸学院第二届“恒宇杯”金相技能大赛此次比赛共有140名学生参加,化学化工与材料学院材料化学系的赵小佳、任宁、朱晓敏、陈佳、郭跃峰等几位老师担任此次赛的评委。参赛选手分组上场,依次进行试样的磨制、抛光、腐蚀和观察金相组织结构等比赛环节。经过激烈的角逐,刘希鹏5名同学荣获一等奖,高航10名同学荣获二等奖,胡素婷等同学荣获三等奖,王冰灿等同学荣获优秀奖。   

比赛结束后,团委书记刘群老师为获奖学生颁奖并合影留念。本次比赛不仅使同学们提高了个人的创新能力,同时增进了师生友谊。化学化工与材料学院对同学们和评委老师们的付出与努力表示肯定,也希望同学们以后多参加,勤思考,争做国家创新型人才。

附件:
上一条新闻: 化学化工与材料学院召开博士座谈会
下一条新闻: 化学化工与材料学院举行教师专业发展与职业规划讲座
 
沧州纳瑞科技有限公司招聘会
化学化工与材料学院邀请4家企业召
化学化工与材料学院召开考研就业
学院召开毕业生就业工作推进会议
化学化工与材料学院积极开展毕业生
化学化工与材料学院邀请七家企业召
版权所有 | 邯郸学院化学化工与材料 | 学院北路530号 | 056005 | 冀ICP备:05002795号 友情链接:邯郸学院官网