加入收藏|设为首页|招生就业
您现在的位置 :首页 » 学院新闻
焦点图文
 

“停课不停学”我院扎实开展线上教学工作

发布时间: 2020-03-12 08:06:33   作者:本站编辑 

          自学校下发延迟学生返校,开展线上教学的通知以来,我院积极做好线上教学的组织和安排工作,成立线上教学工作组,开展技术指导和质量督查,根据网络教学实际情况不断调整优化,保证线上教学有序推进。

我院按照学校《2020年春季学期线上教学工作预案》和《邯郸学院关于在疫情防控期间开展线上教学安排的通知》要求,及时组织教师通过学习通、雨课堂、钉钉QQ群等平台根据专业特点制作视频素材,建设线上教学资源。为确保线上教学质量,我院成立由班子成员和各系主任组成的线上教学督导小组。任课教师实时提供最新的课堂教学二维码,随时接收校级、院级二级督导组的线上教学督导

 

 

 

   上课前,任课教师组织线上考勤,保证上课人数,做到不遗漏任何一个学生,不让任何一个学生掉队。上课过程中,任教师耐心讲解每一个知识点,每一道题目,与同学们连麦互动,视频对讲。课后,任课教师组织辅员答疑,布置作业,把握教学各个环节。每周教研活动,老师们认真积极交流线上教学的方法和取得的成果。

 

 

   本学期第一学段,我院共开43门线上课程,线上教学秩序井然、效果突出。我积极与校教控中心联系收集督导组和学生反馈的教学效果情况,整理汇总后及时反馈给任课教师,从而保证线上教学工作不断优化和完善。

 

 

附件:
上一条新闻: 化学化工与材料学院组织学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
下一条新闻: 化学化工与材料学院 新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案
 
沧州纳瑞科技有限公司招聘会
化学化工与材料学院邀请4家企业召
化学化工与材料学院召开考研就业
学院召开毕业生就业工作推进会议
化学化工与材料学院积极开展毕业生
化学化工与材料学院邀请七家企业召
版权所有 | 邯郸学院化学化工与材料 | 学院北路530号 | 056005 | 冀ICP备:05002795号 友情链接:邯郸学院官网