加入收藏|设为首页|招生就业
您现在的位置 :首页 » 学院新闻
焦点图文
 

化学化工与材料学院组织学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间: 2020-03-12 08:14:55   作者:本站编辑 

           3月9日下午,化学化工与材料学院按照上级要求,组织全院911名学生和辅导员老师共同收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,部分学生课程时间冲突,观看了视频录像。收看率100%。

本次思政大课邀请了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军4位教授,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。此次特殊时期的思政大课在学生中引起强烈反响。学生们表示“这次疫情,让我们深深感受到国家的强大和社会主义的制度优势,作为青年的我们,应该坚定理想信念,万众一心,众志成城,与祖国一起打赢这场攻坚战。” 

作为一名大学生,我观看了《同上一堂课》特别节目,坚定“守得云开见月明”的必胜信念。信心比黄金更珍贵。翻看中华历史卷轴,无数次瘟疫皆被化解;在社会制度如此优越、医疗技术更为发达的今天,我们更加坚信,党和国家拥有战胜一切艰难险阻的非凡能力。只要我们相信科学的力量,不造谣、不信谣、不传谣,坚定必胜信念,并将这个信念传递给身边的每一个人,我们就能不断汇聚打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。相信用不了多久,我们就能“守得云开见月明”,摘下口罩在阳光下自由呼吸。

今天下午在看完全国大学生共上一堂课的疫情直播的时候,觉得我们中国人在面对困难的时候展现出来的一方有难、八方支援的无比团结,从元旦开始的新冠病毒一直是我们当代大学生在关注的热门时事。三月应该是一个春暖花开的日子,应该是无数的医护患者回家的日子,应该是我们广大群众对医护人员们说一句感恩的日子。最后为逆行的勇士们祈福,愿平安归来!武汉加油!中国加油!越是特殊时期,越能检验一个人的本性。以前常说,要利用碎片化时间进行学习,我们总觉得太累,现在受疫情影响,时间不碎片化了,我又有什么理由拒绝学习呢?

疫情面前,全国人民众志成城,心往一处想,劲往一处使,白衣天使请愿“上战场”,广大党员干部为了切断传染途径,日夜坚守岗位。他们用实际行动为“武汉加油”,守护人民群众健康。

今天,我收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。磨难压不垮、奋起正当时。中国加油!武汉加油!钟院长加油!希望疫情早点结束,早点能够回学校,早点回到我们学校上课。

    疫情就是一面镜子,照见了真正的中国,民主富强团结!在灾难面前,没有谁能置身事外,虽然我们现在暂时能力有限,但是我们一定会尽全力做好我们能做的事情。看到那么多的医护人员军人战士驻守着没有硝烟战场,看到其他国家对我们中国高度的赞扬,心里是无限的自豪,还有对抗击疫情驻守第一线的天使和守护神崇高的敬意。任重而道远,相信我们中国会取得更大的胜利加油!

 

附件:
上一条新闻: 化学化工与材料学院推荐省级“三好”、“优干”、“先进班集体”公示
下一条新闻: “停课不停学”我院扎实开展线上教学工作
 
沧州纳瑞科技有限公司招聘会
化学化工与材料学院邀请4家企业召
化学化工与材料学院召开考研就业
学院召开毕业生就业工作推进会议
化学化工与材料学院积极开展毕业生
化学化工与材料学院邀请七家企业召
版权所有 | 邯郸学院化学化工与材料 | 学院北路530号 | 056005 | 冀ICP备:05002795号 友情链接:邯郸学院官网