加入收藏|设为首页|招生就业
您现在的位置 :首页 » 学院新闻
焦点图文
 

化学化工与材料学院开展“全民国家安全教育日”主题班会活动

发布时间: 2020-04-26 20:18:12   作者:本站编辑 

在第五个全民国家安全日到来之际,为广泛宣传维护国家安全的基本知识,增强全民防范意识和能力,更好地宣传学习国家安全法等法律法规,化学化工与材料学院积极开展了“全国安全教育日”主题班会活动。

各专业结合国家安全教育课程,通过“钉钉”、“雨课堂”和“QQ群”等多种网络方式开展线上学习和交流,让学生们对“什么是国家安全”“危害国家安全的行为有哪些”“怎样维护国家安全”等知识有一定的了解,同时明确《国家安全教育日》建立的意义和自己肩负的历史使命。

维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。通过此次活动,使学生们提高法律意识,掌握安全知识,提高自护自救能力。他们纷纷表示,从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,在以后的日常生活和学习中切实履行维护国家安全的法律义务,成为国家安全和利益的自觉维护者。

 

附件:
上一条新闻: 化学化工与材料学院 2020年考研学生复试经验交流会
下一条新闻: 化学化工与材料学院积极开展战“疫”期间“形势与政策”教学工作
 
沧州纳瑞科技有限公司招聘会
化学化工与材料学院邀请4家企业召
化学化工与材料学院召开考研就业
学院召开毕业生就业工作推进会议
化学化工与材料学院积极开展毕业生
化学化工与材料学院邀请七家企业召
版权所有 | 邯郸学院化学化工与材料 | 学院北路530号 | 056005 | 冀ICP备:05002795号 友情链接:邯郸学院官网