加入收藏|设为首页|招生就业
您现在的位置 :首页 » 学院新闻
焦点图文
 

化学化工与材料学院科技特派员深入企业走访调研

发布时间: 2021-04-06 17:35:03   作者:王林玉 

           

  根据《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》的文件精神和学校相关安排,落实科技特派员面向“三农”、面向企业、面向基层,协助创新主体开展研发活动、加速技术推广和成果转化、提供科技创新管理等服务。2021331号上午,邯郸学院化学化工与材料学院王林玉、李斌、张乐、李建业等科技特派员,在涉县科工局康建兵主任的陪同下到对口服务企业涉县新蓝环保科技有限公司走访调研,受到公司总经理王涛的热情欢迎。

王涛总经理介绍了新蓝环保科技有限公司的总体情况,新蓝环保科技有限公司主营业务为车用尿素,年销售车用尿素在1500-5000吨左右,目前受新冠肺炎疫情及经济形势的影响,企业的产能维持在最低水平。王涛总经理希望邯郸学院的科技特派员能和企业一起开发新产品、研究新工艺,切实解决企业车用尿素在实际使用中的一些问题。王林玉、李斌、张乐老师也向王涛总经理表达了校企合作的意向,并对车用尿素的生产工艺、产品的质量、检测报告以及后期使用中尿素结晶等问题交换了意见和建议。调研中,涉县科工局康建兵主任表示,全力做好企业和科技特派员的服务工作,解决对接遇到的难题,希望高校的科研工作者切实深入当地企业,推进产学研合作服务,打造地方“新材料新技术服务团队”,助力地方企业的发展。

通过此次企业走访交流,双方找到了初步合作的落脚点,为后续的工作开展,实现企业的技术改进、推广及成果转化奠定了基础。

附件:
上一条新闻: 化学化工与材料学院召开学生干部党史学习动员会
下一条新闻: 化学化工与材料学院党总支书记为全体党员上党课
 
化学化工与材料学院举办专场招聘会
化学化工与材料学院2021届毕业生就
沧州纳瑞科技有限公司招聘会
化学化工与材料学院邀请4家企业召
化学化工与材料学院召开考研就业
学院召开毕业生就业工作推进会议
化学化工与材料学院积极开展毕业生
版权所有 | 邯郸学院化学化工与材料 | 学院北路530号 | 056005 | 冀ICP备:05002795号 友情链接:邯郸学院官网